10.11.2017
Семья полностью выплатила стоимость квартиры, однако застройщик не выполнил в срок свои обязательства по вводу объекта в эксплуатации и передачи жилья дольщикам.
подробнее
09.11.2017
Суд удовлетворил заявление о признании прав на наследство не смотря на пропуск срока для его принятия в связи с фактическим принятием наследуемого имущества.
подробнее
Адвокат по уголовным делам, гражданским делам, услуги юриста. Адвокатская контора Екатеринбург, Перевозкин В.А.

- Предстоящая амнистия в связи с 70-летием Победы. Консультирует адвокат по уголовным делам.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с 70-летием Победы внес проект акта амнистии в Государственную думу РФ.

Внося свои предложения по амнистии в отношении  широкого круга осужденных, Совет учитывает  научно установленный факт, что уровень рецидивной преступности среди амнистированных значительно ниже, чем среди отбывших срок наказания полностью. Осужденные  должны получить шанс, что приведёт к уменьшению численности так называемого «тюремного населения страны».  

Объявление амнистии являет собой акт гуманизма и милосердия, а так же представляется социально обоснованной акцией, учитывающей сложности реформы правоохранительной и пенитенциарной систем, которые осознаются властью. Среди них: социально необоснованное расширение сферы применения уголовной репрессии, не преодоленная традиция избирательного использования уголовного преследования органами расследования,  до настоящего времени так и не обеспеченная независимость судов.

В настоящий момент все заинтересованные лица ждут, публикации акта амнистии (вероятно конец мая). Какие составы преступлений туда войдут. Можно предположить, что войдут все не тяжкие преступления, а так же часть тяжких преступлений, но в любом случае предстоящая амнистия в связи с 70-летием Победы, будет значительно шире, нежели амнистия в связи с 20-летием Конституции РФ, т.к. дата более значительная, политически более важная, да и тюрьмы забиты до отказа.  

Процедура применения  акта  амнистии будет различная, в зависимости от состава преступления, стадии уголовного преследования или отбывания наказания. В любом случае,  всем заинтересованным лицам необходимо проконсультироваться у уголовного адвоката. Так как только адвокат по уголовным делам сможет до конца разобраться в предстоящей амнистии и правильно применить акт в отношении конкретного человека. Где-то процедура пойдет через суд, где-то через орган расследования, где-то через колонию, где-то через уголовную инспекцию по исполнению наказания. У моих двоих подзащитных есть все шансы на применение акта амнистии, шанс нужно будет использовать, так как обычно даётся 6 месячный срок для его применения.  А пока все ждём и надеемся на лучшее.

Удачи всем, адвокат В.А. Перевозкин.