Адвокат по гражданским делам (практика) - Незаконное увольнение директора филиала

- Незаконное увольнение директора филиала. Комментирует адвокат по трудовым спорам.

     К адвокату по гражданским делам обратилась директор Д. Филиала учебного учреждения провинциального городка с просьбой представлять его интересы в суде г. Екатеринбурга в связи с незаконным увольнением.  
     Д. уволили по сокращению штата, не смотря на то, что она является матерью 3-х месячного ребенка, тем самым, лишив законного права на получение  пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, предусмотренного трудовым законодательством и  Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» из расчета 40% от среднего заработка….». Далее произошла подача искового заявления.
В судебном заседании Ответчик-Работодатель поменял позицию на еще более агрессивную, нежели незаконное увольнение. Ответчик просил изменить основание увольнения – в связи с ликвидацией филиала учебного учреждения.
     Адвокату по трудовым спорам пришлось заказать выписку из ЕГРЮЛ Работодателя в налоговой инспекции. Полученная выписка из ЕГРЮЛ Работодателя указывала на то, что записи о создании Филиала в данном провинциальном городке нет,  нет и записи о ликвидации Филиала. Как можно ликвидировать то, чего никогда не было. Картина для Работодателя вырисовывалась не совсем приятная. Филиал не прошл процедуру регистрации в госреестре юридических лиц, а значит, осуществлял учебную деятельность незаконно.
     Ответчик не доказал факт ликвидации  Филиала, следовательно и нет оснований для изменения формулировки увольнения Д.
     В суде было установлено нарушение Ответчиком части 4 ст.261 ТК РФ, согласно которой увольнение женщины имеющей ребенка в возрасте до трех лет по данному основанию не допускается.
     Пункт 60 Постановления Пленума Верховного суда от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ», в соответствии с которым работник, уволенный без законного основания подлежит восстановлению на прежней работе.
     Следовательно, подлежат восстановлению нарушенные права работника, в частности должно быть восстановлено право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, предусмотренного трудовым законодательством и  Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» из расчета 40% от среднего заработка за прошлый период с момента незаконного увольнения по день принятия решения судом.
     Суд удовлетворил исковые требования Д. в полном объеме, взыскал с Ответчика в пользу Истца расходы на услуги адвоката по трудовым спорам, моральный вред и судебные издержки.

     Ваша Юридическая компания Екатеринбург.